注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜仁图雅.

我是一棵小草

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一棵无人知道的小草。总能把欢声笑语带给我身边的每一位朋友。我的朋友遍及天涯海角。

网易考拉推荐

心疼                  

2010-07-15 12:50:00|  分类: 小草的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我生日那天(公历五月二十四),老人新伙伴小方,从芳村买了三盆花(一盆文竹、一盆滴水观音、一盆丹顶鹤)和一条蓝色的孔雀鱼送给我。我一见就非常喜欢。五十岁了,过生日收到亲人们和朋友各种礼物,而收到有生命的礼物还是第一次,十分珍惜!十分感恩!

为了这些小生命,我还专门在网上查找如何照顾的方法。

那些天,天天下雨,第一星期不用浇水,花好叶茂,鱼儿欢畅。第二星期的第一天,天睛了,我按照网上说的方法给文竹、滴水观音、丹顶鹤浇了水,不好了!早上起来文竹、滴水观音都出了黄叶子了。急忙问小方爱人怎么办?他说是有虫要打药。我不忍心给心爱的盆景打农药,紧急抢救,从室內拿到天台上浇水、晒太陽、隔离、把黄叶修剪了,只剩下文竹旁边装饰的小草没能救到。疯长的滴水观音精心的用小塑料绳轻轻的扎着,经过几天忙碌,文竹没有黄叶了,滴水观音没有疯长了,叶子转绿了,每天都要去看上几回,很开心。和小方散步的时候美滋滋的告诉她文竹和滴水观音是如何如何的水灵、滋潤。

丹顶鹤非常漂亮,听说还能防辐射,大家都很喜欢,拿来当天就放在楼下大电视机旁。蓝色的孔雀鱼,体色与尾鳍上不同色彩的表现,更是让人啧啧称奇,看着它游的欢淌,别提有多快慰!美丽的丹顶红,就在它来到我家的第三个星期的星期三的早上,我搞卫生时突然发现它的顶变色了,摸一下叶片全都烂根了,至今我都没有找到烂根的原因,我好愧疚啊,我好心疼!

还有更加令人心疼的消息:上星期周未,家里来了亲戚,二哥的外孫也来了,他今年七岁。看到蓝色的孔雀鱼很喜欢,我就给他玩了,由于忙着做饭了,忘了看管他。直到本周星期一的早上,小方来我家才发现蓝色美丽的孔雀鱼已翻白了……鱼儿流泪地走了,当我把它和美丽的丹顶红埋在一块的时候,我也流泪了。

家里没有了这些花草虫鱼,顿失不少生机……

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017